Россия и Украина не могут определиться с терминологией по ЧФ РФ

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 11:52
0
4

Российская сторона считает, что при проведении инвентаризации имущества, находящегося в управлении Черноморского флота России в Крыму, достаточно проведения простой описи.

Об этом сообщил народный депутат Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах.

"Мы рассматриваем инвентаризацию как таковую, с доступом к архивным материалам. То есть, мы должны четко расставить точки над "i". Российская сторона на данном этапе рассматривает вопрос инвентаризации как проведение обычной описи", - сказал он.

Отмечая наличие разногласий в переговорном процессе между двумя странами по вопросам временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, Кинах в то же время назвал позитивным сам факт начала проведения таких переговоров в феврале этого года.

"Все-таки, очень важно, что есть факт процесса переговоров и участия в этих переговорах украинской и российской стороны в рамках комиссии по Черноморскому флоту", - сказал он.

Вместе с тем, по словам экс-секретаря СНБО, сейчас более интенсивному проведению переговоров мешает отсутствие в Украине сформировавшихся структур власти, как парламентских, так и коалиционного правительства.

"Мы видим, что, в частности, российская сторона находится в режиме ожидания завершения этого процесса, чтобы вести переговоры уже с утвержденным коалиционным правительством на перспективу, с конкретными постоянными партнерами, как переговоров, так и выполнения принятых решений", - подчеркнул народный депутат.

Он также особо отметил тот факт, что директивы, полученные украинской делегацией на переговорах по временному пребыванию Черноморского флота, ни в коей мере не имеют целью пересмотр сроков пребывания ЧФ РФ, утвержденных в межправительственном соглашении.

Речь идет лишь о проведении инвентаризации, проблемах безопасности мореплавания, социально-экономического развития Севастополя, защиты и охраны окружающей среды, а также, после проведения инвентаризации, определении стоимостных параметров временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подчеркнул Кинах.

Между тем, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко ранее уже отмечал нежелание российской стороны ускорить процесс решения вопросов базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

21 декабря 2005 года Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

3 марта 2006 года КМУ утвердил порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которое используется Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины. Однако, инвентаризация до сих пор не была начата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях