Плачков: Цена российского газа для Украины не изменится

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 15:44
0
4

Цена российского газа для Украины зафиксирована на пять лет, и нет никаких причин для ее изменения со второго полугодия.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков.

По его словам, единственное, что уточнялось в контрактах - это объемы поставляемого газа, потребление которого зависит от многих составляющих, в том числе даже от погодных условий. Поэтому в балансах была произведена некоторая корректировка. А цена газа и стоимость его транзита по территории Украины в страны Западной Европы остается неизменной.

Плачков также отметил, что никаких официальных предложений по изменению цены на газ не поступало, а реагировать на заявления "Газпрома" он не может вообще. Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, министр подчеркнул, что "1 января 2006 года ни одной тысячи кубометров газа Украина несанкционированно не отбирала".

Как сообщалось, с 1 июля 2006 года российский газовый монополист "Газпром" намерен повысить стоимость газа для Украины с нынешних 95 до 120-130 долларов за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

В то же время, никаких официальных предложений по увеличению цены на газ от российской стороны "Нафтогаз" до сих пор не получал.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях