В Секретариате Президента убеждены, что Украина выдержит европейские цены на газ

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 19:11
0
6

Руководитель Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины Павел Гайдуцкий убежден, что рост цен на импортный газ до уровня мировых по силам экономике Украины, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом Гайдуцкий заявил сегодня на брифинге в Секретариате главы государства.

По его словам, разными экспертными кругами в среднем прогнозируется рост цен у производителей на промышленную продукцию на 22,2% из-за подорожания газа из России. В то же время, следует быть готовым, что цены на продукцию промышленности в целом могут вырасти до 26-28%. По прогнозам, которые озвучил на брифинге Гайдуцкий, больше всего - в пределах 50-53% - подорожает продукция химической промышленности, которая напрямую "завязана" на газ.

Однако, по его словам, в этом резком росте цен нет ничего катастрофического. Страна переживала подобное увеличение цен на промышленную продукцию на протяжении последних лет, что было вызвано естественными причинами. А в настоящее время экономика Украины, по убеждению Гайдуцкого, имеет запас прочности. В частности, на протяжении прошлого года индекс цен в промышленности был меньше, чем индекс потребительских цен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях