Путин инициирует создание энергетического клуба ШОС

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 09:44
0
7

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании Совета глав стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Шанхае выступил с идеей создания Энергетического клуба этой организации.

Так, глава государства подчеркнул, что Россия "рассматривает возможность и кредитования отдельных проектов в экономической области" и обратил внимание на необходимость расширения сотрудничества государств ШОС в транспортно-коммуникационной сфере и в продвижении перспективных экономических проектов.

После заседания лидеры стран ШОС встретились с представителями Делового совета организации и с руководителями государств - наблюдателей. Ожидается, что среди итоговых документов ШОС будут декларация по поводу пятилетия организации, заявление о международной информационной безопасности и совместное информационное сообщение.

Кроме того, в ходе саммита будет подписано соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - членов ШОС, соглашение о сотрудничестве в области выявления и перекрытия каналов проникновения на территории государств ШОС лиц, причастных к террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности, а также соглашение о технической защите информации в Региональной антитеррористической структуре ШОС.

Членами ШОС являются: Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют: Иран, Индия, Пакистан и Монголия.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях