В Киеве разоблачена новая афера с недвижимостью

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 10:44
0
8

Следственные органы милиции Киева возбудили уголовное дело по факту аферы на 12,5 млн гривен на рынке недвижимости в Киеве, передают Українські Новини.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства внутренних дел, сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью обнаружили, что руководство общества с ограниченной ответственностью под видом инвестирования строительства жилого дома мошенническим путем завладели средствами 23 человек на 12,5 млн гривен.

Проверка установила, что должностные лица начали привлекать средства граждан с начала 2006 года, однако до этого времени строительство не начали.

Дело возбуждено по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в начале февраля комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-Центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилья.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях