"Нафтогаз" пытается уговорить "РосУкрЭнерго" не повышать цену на газ

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 14:06
0
5

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и компания "РосУкрЭнерго" ведут переговоры относительно сохранения до 2011 года цены на поставляемый в Украину газ 95 долларов за тыс. куб. м.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления "Нафтогаза" Александр Болкисев.

"Мы ведем переговоры о том, чтобы эта цена не менялась в течение 5 лет", - сказал он.

В то же время и.о. сообщил, что НАК так и не получил официального уведомления от "РосУкрЭнерго" о намерении увеличить цену на газ с 95 долларов за тыс. куб. м со второго полугодия.

Как сообщалось ранее, российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года.

В связи с этим, в конце мая "РосУкрЭнерго" направила "Нафтогазу" официальное уведомление, согласно которому с 1 июля цена на газ составит 130 долларов за тысячу кубометров. Однако в НАКе ответили, что объективных причин для повышения цен нет. А позже заявили, что не получали никаких официальных документов от "РосУкрЭнерго" о повышении цены на газ. 

Переговоры с "РосУкрЭнерго" могут быть осложнены и тем, что "Нафтогаз" задолжал компании около 600 млн долларов, которые НАК намерен отдавать за счет привлечения кредитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях