Президент заверил, что с украинской экономикой все в порядке

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 16:12
0
7

Президент Виктор Ющенко отрицает резкое ухудшение экономической ситуации из-за того, что идут длительные переговоры о создании коалиции, передают Українські Новини.

В частности, он назвал спекуляциями политические заявления о кризисе в экономике.

"В последнее время некоторые политики проводят спекуляции, что в Украине кризисная ситуация в экономике, нужно создавать антикризисный комитет спасения кого-то от чего-то... я призываю всех быть реалистами и не раскачивать лодку политикам там, где происходят знаковые для украинской нации процессы", - сказал Президент.

После этого Виктор Ющенко перечислил экономические показатели за 5 месяцев, в том числе рост ВВП и призвал политиков принять их политическую ответственность, в том числе, выполнить обязательства по формированию коалиции.

Как сообщалось, вчера лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил об экономическом кризисе в Украине и отметил, что реальные экономические показатели значительно хуже, чем те, которые озвучиваются правительством.

Напомним, что в мае 2006 года реальный валовой внутренний продукт вырос на 8,5% по сравнению с маем 2005 года, а за январь-май - на 4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях