Путин уверен, что Украина не готова к ЕС

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 08:33
0
3

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в отношениях между Россией и Беларусью нет напряженности, передает Интерфакс-Украина.

"Но нет и продвижения по созданию союзного государства. По крайней мере, в те сроки и в том качестве, о которых договаривались", - заявил глава российского государства.

Путин при этом отметил, что у белорусского руководства может быть другой взгляд на это, "но вопросы при этом не решаются".

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что интеграция между двумя странами развивается, и выразил уверенность, что до осени удастся подписать соглашение с Казахстаном и Беларусью по единому экономическому пространству.

"Нельзя форсировать и навязывать свои взгляды. Просто нужно понимать, что мы хотим, и набраться терпения для осуществления намеченных планов", - отметил он.

Кроме того, по его словам, Казахстан вообще предлагает подписать соглашение о ЕЭП только с Россией. "Если кто-то не захочет подписать документы по ЕЭП, мы можем подписать с Казахстаном", - сказал Путин.

В то же время, президент отметил, что он до сих пор удивляется позиции по вопросу ЕЭП украинских коллег, которые считают, что принципы ЕС противоречат ЕЭП. 

"Сегодня Украина еще не готова к вступлению в ЕС, и ЕС не готов ее принять, но исходя из будущего, надо понимать, что ЕЭП не противоречит европейскому выбору, а наоборот, это шаг в сторону Европы", - сказал президент России.

10 апреля президент России Владимир Путин заявил, что Россия, Беларусь и Казахстан готовы к созданию ЕЭП.

Что же касается Украины, то, по словам Путина, "наши украинские партнеры хорошо знают и на экспертном уровне, и на уровне политического руководства страны о том, что присоединением к ЕЭП мы будем считать не подписание части документов, а всего пакета из 38 документов".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также заявил, что Россия, Беларусь и Казахстан не намерены ждать пока Украина решит подписать весь пакет документов по ЕЭП. "Ждать Украину мы не будем, но надеемся, что она все же примет участие в ЕЭП", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях