Американский товаропроизводитель поддерживает себя сам

Корреспондент.net, 18 марта 2001, 15:47
0
3

Любопытную форму пропаганды товаров отечественных производителей придумали законодатели в США. Новый закон, принятый палатой представителей конгресса, предусматривает создание телефонной службы, по которой можно будет бесплатно получать информацию о товарах с маркой "сделано в США". Важное достоинство этой инициативы заключается в том, что средства на ее реализацию будут браться не из государственной казны, т.е. кармана налогоплательщиков, а из добровольных отчислений самих промышленников.

Проект пока считается экспериментальным и рассчитан на три года, сообщает MIGnews.com.ua.

"Сделанным в США" на американском рынке считается товар, который "полностью или практически полностью" произведен в Америке. На сей счет существует особый стандарт, за соблюдением которого следит федеральная торговая комиссия.

По новому закону производителям дается право официально регистрировать свою продукцию стоимостью 250 долларов и выше, отвечающую этому стандарту ФТК. Предоставление заведомо ложных сведений для регистрации товара будет караться штрафом в размере до 7500 долларов.

Один из сторонников нововведения конгрессмен Уэйн Гилкрест в заявлении для печати выразил уверенность, что "многие американцы желают поддерживать компании, производящие продукцию в США", и новая телефонная служба "поможет им делать осознанный выбор".

ТЕГИ: КиевмитингакцияГостинный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях