ФГИ будет разбираться с Mittal Steel в Третейском суде

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 12:08
0
15

Фонд государственного имущества намерен обратиться в Третейский суд при Торгово-промышленной палате с требованием обязать горно-металлургический комбинат "Міттал Стіл Кривий Ріг" повышать зарплату своим работникам вместе с повышением прожиточного минимума.

По словам главы ФГИ Валентины Семенюк, руководство комбината отреагировало на претензию Фонда и повысило зарплату работникам, но в своем ответе на претензии Фонда руководство комбината ответило, что не обязуется повышать зарплату в случае дальнейшего повышения прожиточного минимума.

"Мы будем обращаться в Третейский суд Торгово-промышленной палаты, чтобы изменить эту позицию "Міттал Стіл Кривий Ріг", - сказала Семенюк.

Она также отметила, что подобными мерами Фонд намерен урегулировать свои отношения с комбинатом и обеспечить необходимое повышение зарплаты в будущем, в случае, если Верховная Рада повысит прожиточный минимум на 2007 год.

Между тем, Семенюк не упоминала, что Фонд будет инициировать разрыв договора купли-продажи "Криворіжсталі".

Как сообщалось, 25 мая "Міттал Стіл Кривий Ріг" сообщил о заключении соглашения относительно порядка повышения заработной платы в 2006 году между профсоюзным комитетом и руководством комбината. Причиной подобных действий руководства меткомбината стали требования ФГИ касательно пересмотра тарифов заработной платы работникам предприятия.

"Міттал Стіл Кривий Ріг" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях