Повышение цен на газ будут компенсировать налогом на богатство

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 14:03
0
6

В Секретариате Президента Украины считают, что решение о повышении тарифов на газ для населения является экономически обоснованным, а малообеспеченная часть населения социально защищена в этой ситуации.

Об этом заявил Первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

"Социально уязвимые слои населения абсолютно защищены и их ситуация не меняется после поднятия цен на газ", - отметил он, при этом добавив, что в Украине действует система субсидий, которую еще надо усовершенствовать.

По его словам, в этой ситуации политики обязаны "прекратить спекулировать вокруг этой темы". "Это экономически обоснованное решение, которое, как никакое другое, обеспечено социальной защитой тех слоев, которые нуждаются в Украине в социальной защите", - сказал Васюник. При этом он высказал убеждение, что Украина нуждается в дополнительных мерах, в частности, в введении налога на недвижимость или налога на богатство.

Между тем, ранее руководитель Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины Павел Гайдуцкий заявлял, что выплата населению увеличенных компенсаций, связанных с подорожанием газа, возможна за счет доходов от приватизации и дивидендов от государственной доли в предприятиях.

Напомним, что в соответствии с постановлением НКРЭ от 8 июня этого года устанавливается граничный уровень оптовой цены на природный газ, который используется для удовлетворения потребностей населения, в размере 414,0 гривен за 1000 м куб. Данный размер определен с учетом целевой надбавки к цене природного газа, тарифов на его транспортировку и поставку, а также с учетом НДС.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях