Профсоюз железнодорожников угрожает начать забастовку

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 16:04
0
6

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей намерен прибегнуть к забастовке в случае отказа Кабинета Министров пересмотреть утвержденный 11 мая финансовый план "Укрзализниці" на 2006 год.

Об этом во время митинга профсоюза под Кабмином в пятницу сообщила председатель профкома вагонного депо Дарницы (Киев) Елена Михайлик.

"Железнодорожникам (по законодательству) запрещено бастовать, но если нас поставят на колени мы будем вынуждены", - сказала Михайлик.

Кроме того, во время митинга железнодорожники выступали с категорическим протестом относительно передачи ведомственных больниц и учебных заведений "Укрзализниці" Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки.

Как сообщалось, в середине мая Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей подверг критике утвержденный финплан "Укрзализниці".

По мнению профсоюза, финплан лишил железнодорожников ряда льгот и социальных гарантий, предусмотренных коллективными договорами железных дорог.

Кроме того, железнодорожники уверены, что запланированный объем поступлений (около 700 млн гривен) в государственный бюджет из чистой прибыли железных дорог делает невозможным содержание отраслевой социальной сферы, в том числе медицины, предоставление санаторного отпуска железнодорожникам и осуществление дополнительных пенсионных дотаций.

Ранее по поводу финплана "Укрзалізниці" на 2006 год высказался глава этого ведомства Василий Гладких. Так, он отметил, что новый финплан принесет определенные социальные потери для пенсионеров-железнодорожников.

Финплан предусматривает доходы компании на уровне 22,7 млрд гривен, расходы - 21,4 млрд гривен. Прибыль компании предусмотрена на уровне 1,9 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях