ФГИ–Полтавская газонефтяная: уже 1–1

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 09:13
0
15

Взявший силой в четверг, 15 марта, контроль над центральным офисом Полтавской газонефтяной компании в Полтаве Фонд госимущества был вынужден отдать компанию предыдущему руководству.

В четверг, 15 марта, вечером милицейское подразделение “Титан”, при поддержке которого Фонд госимущества занял центральный офис Полтавской газонефтяной компании в Полтаве, покинуло офис ПГНК.

“Титан” решил покинуть офис, ознакомившись с принятым 15 марта решением Высшего арбитражного суда о временном запрете на исключение JP Kenny Exploration&Production из состава учредителей компании, сообщил “Українським Новинам” руководитель киевского представительства ПГНК Сергей Локтионов.

Сейчас компанией руководит представляющий, по мнению ФГИ, английскую сторону генеральный директор Тимофей Каунов.

После ухода милиционеров представители ФГИ пока не предпринимали новых попыток взять контроль над компанией.

Как сообщалось, 14 марта Фонд госимущества решил исключить из состава учредителей Полтавской газонефтяной компании британскую JP Kenny Exploration&Production, обвинив ее в нарушении законодательства.

ФГИ назначил новым генеральным директором ПГНК Александра Сомова и в 17:00 в четверг с помощью милицейского подразделения “Титан” взял контроль над центральным офисом компании в Полтаве.

Вместе с тем, директор ПГНК Тимофей Каунов заявил, что не признает законным решение ФГИ, поскольку 15 марта Высший арбитражный суд запретил Фонду изменять состав учредителей ПГНК.

Конфликт между Фондом госимущества и JP Kenny Exploration&Production начался в прошлом году из-за несогласия в разделе 26% уставного фонда ПГНК, которые принадлежали ликвидированной в связи с реорганизацией госкомпании "Полтавагазпром".

Полтавская газонефтяная компания, основанная в 1994 году, сейчас является крупнейшим в Украине совместным предприятием по добыче нефти и газа.

ТЕГИ: Канарские острова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях