"Газпром" заранее обвинил Украину в воровстве

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 09:59
0
6

Глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключает, что будущей зимой Украина будет вновь осуществлять отбор российского газа, предназначенного для транзита в Европу.

"Ситуация с закачкой газа в подземные хранилища (Украины) просто критическая", - заявил Миллер в эфире программы "Вести недели" телеканала "Россия" вечером в воскресенье.

"Украина себя не обидит, в зимний период свой баланс они выполнят, а значит, начнется технический отбор", - подчеркнул глава "Газпрома". По словам Миллера, Европа это понимает.

Между тем, это уже не первое обвинение, прозвучавшее в последнее время в сторону Украины. Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания не исключает повторения "газовых проблем" с Украиной будущей зимой.

Причиной тому, по мнению Куприянова, может стать недостаточное количество газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ).

Напомним, что ранее представители "Нафтогаза" сообщили, что с начала марта в украинские ПХГ было закачано не более 1,5 млрд кубометров природного газа при плане в 9 млрд кубометров.

В то же время, сейчас НАК ведет переговоры с компанией "РосУкрЭнерго" относительно сохранения до 2011 года цены на поставляемый в Украину газ 95 долларов за тыс. куб. м.

Как сообщалось ранее, российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях