Италия легализует украинских мигрантов

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 11:18
0
10

До осени правительство Италии планирует предоставить право на работу для 460-ти тысяч нелегальных мигрантов из стран, не входящих в ЕС. Значительную часть из них составляют граждане Украины.

Об этом сообщил представитель Госсовета по вопросам экономики и труда Италии Джорджио Алессандрини на конференции "Украинская иммиграция в новом европейском контексте", состоявшейся в Украинском католическом университете во Львове.

По словам Алессандрини, около полумиллиона разрешений на легализацию труда иммигрантов - это запросы итальянских работодателей. При этом само правительство планировало выдать в три раза меньше разрешений.

Общей легализации, как это было в Италии в 2002 году, уже не будет, добавил профессор.

В свою очередь, по утверждению социолога Наталии Шегда, среди всех трудовых мигрантов Италии украинцы четвертые по количеству. "В начале 2006 года, согласно данным Министерства внутренних дел Италии, зарегистрировано 117 тысяч украинцев, но сами украинцы утверждают, что их там не менее 600-700 тысяч", - отметила эксперт. Подавляющее большинство трудовых мигрантов - выходцы из Западной Украины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях