Россия не идет на трубный «компромисс» с украинскими трубниками

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 11:12
0
12

По результатам антидемпингового расследования, проведенного российскими властями по импортом в Россию украинских труб, в ближайшие две недели правительство России может ввести 40%-ную «защитную» пошлину на ввоз в страну труб из черных металлов из Украины. Если украинская сторона не согласится на квоту в 480тысяч тонн.

Россия намерена ввести защитную таможенную пошлину в размере 40% на ввоз в страну труб из черных металлов украинского производства.

Это решение стало результатом антидемпингового расследования в отношении завоза в Россию украинских труб, заявил в пятницу, 16 марта, после заседания правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

В тоже время, на трубы большого диаметра, которые в России не производятся, Комиссия предлагает установить размер ввозной пошлины на уровне 20%.

Как сообщил после заседания комиссии заместитель министра экономического развития и торговли Максим Медведков, в ближайшие две недели российская сторона проведет переговоры с Украиной по вопросу о ввозе в Россию украинских труб.

Медведков сказал, что на рассмотрение украинской стороны будет вынесен проект соглашения об ограничении ввоза таких труб в Россию. Правительство России предложит Украине ограничить объем ежегодного экспорта труб 480 тыс. тонн.

Если украинская сторона примет это условие, то указанная пошлина, как заявил Медведков, вводиться не будет.

В случае же, если Украина не согласится ограничить экспорт труб в Россию объемом в 480 тыс тонн в год, то проект решения о вводе защитной пошлины до 30 марта будет внесен на рассмотрение премьер-министра Касьянова.

Как уже сообщалось, Украина предлагает поставлять в Россию 660 тысяч тонн труб в год без учета труб большого диаметра, тогда как Россия настаивает на цифре в 480 тыс тонн в год.

ТЕГИ: Спортздоровьежизньуспехкрасота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях