Эксперт: Ситуация в Украине не влияет на привлекательность рынка недвижимости

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 14:47
0
3

Заместитель директора консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" Виталий Бойко считает, что политическая ситуация в Украине не влияет на привлекательность украинского рынка недвижимости для внутренних инвестиций, передает Интерфакс-Украина.

"В недвижимость приходит много украинских денег, которые консолидируются", - сказал Бойко.

По его оценке, "("оранжевая", - Корр.net) революция снизила активность ряда заказчиков, связанных с уходящим политикумом. Потом произошла активизация (инвесторов, - Корр.net), и все восстановилось".

"Активность сегодня повышается, потому что раньше инвесторы отвлекались на политику, а сегодня они ушли в бизнес, начали больше строить. Украинское правительство - это девелоперское правительство, основной бизнес для которого - земля и недвижимость. Мы знаем много примеров, когда деньги из нефтяного, металлургического бизнеса переходят в недвижимость", - сказал эксперт.

Виталий Бойко также не прогнозирует ухудшения ситуации на рынке недвижимости, "так как недвижимость, девелопмент - это сегодня тот бизнес, который приносит большие прибыли".

В то же время, он отметил, что на украинском рынке недвижимости сегодня "количество финансов практически у любого оператора ограничено, только объемы разные - у одного лишь один миллиард, и больше нет, а у другого - один миллион, и больше нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях