ООН сравнила СНГ с малоразвитыми африканскими странами

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 12:06
0
9

В странах Восточной Европы и СНГ более 60 млн людей живут менее чем на два доллара в день. Примерно 25% жителей региона не доживают до 60 лет.

Такие данные приводятся в новом докладе Программы развития ООН (ПРООН).

В документе в частности говорится, что только Чехии и Словении удалось искоренить крайнюю бедность. В других же странах Центральной Европы остается проблема преодоления экономического неравенства.

В докладе констатируется, что некоторые из стран СНГ "докатились" до уровня бедности, сравнимого с нищетой в наименее развитых африканских странах. Так, по данным ПРООН, отмечается в сообщении, ВВП Таджикистана меньше ВВП Руанды, Уганды и Кот-д"Ивуара. Примерно половина населения Молдавии и Грузии живет за чертой бедности.

Что же касается Украины, то по словам специалиста по вопросам координации системы Организации Объединенных Наций представительства ООН в Украине Рукен Текеш Каликус, большая часть населения Украины находится на грани бедности.

Так, 26,7% населения страны можно отнести к категории бедности. В то же время, 14,7% украинцев проживают в крайней нищете.

Кроме того, эксперт заявила, что почти половина населения страны (46,8%) считают себя бедными. 36% украинцев определяют себя как "небогатые".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях