В украинских поездах установят джакузи

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 13:25
0
18

"Укрзалізниця" планирует пустить в направлении Крыма люксовые вагоны со стоимостью билетов 300-600 долларов.

Об этом сообщил генеральный директор железнодорожного ведомства Василий Гладких.

Так, по его словам, "если человек за свой автомобиль, который мы везем из Днепропетровска в Киев, платит 600 грн., то почему бы ему же не предоставить вагон, за который он бы платил 300 долларов".

Глава транспортного ведомства отметил, что в России уже курсирует подобный вагон по маршруту Москва-Санкт-Петербург, "где стоимость билета 400-600 долларов, и билеты раскупаются за полгода".

"Поэтому мы попробуем сделать то же, и запустим Киев-Симферополь, где в вагоне будет всего четыре купе, шикарнейшие санузлы, там, где душевая кабина, джакузи поставим", - заявил он.

Гендиректор "Укрзалізниці" также сообщил, что в распоряжении компании имеется 12 вагонов-салонов, которые обслуживают 6 начальников железных дорог и его лично - эти вагоны оборудованы спутниковой, железнодорожной и правительственной связью.

По словам Гладких, такие вагоны предоставляются в аренду украинским бизнесменам для VIP-поездок, в частности, из Киева в Москву. Стоимость аренды такого вагона, по его словам, составляет "примерно 15-25 тыс. грн".

Состоянием на 20 июня на украинских железных дорогах курсируют 33 летних поезда. С 1 июля предполагается постепенное увеличение их количества до 43 поездов. Кроме того, "Укрзалізниця" зарезервировала 11 поездов, чтобы пустить их в резервных направлениях в случае необходимости.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях