Латвия - первая в Европе по росту зарплат

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 14:35
0
7

Самый высокий рост почасовых затрат на рабочую силу среди стран ЕС в первом квартале текущего года зарегистрирован в Латвии.

По данным статистического бюро Eurostat, указанный показатель зарегистрирован в республике на уровне 19% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Следующие позиции по росту затрат занимают Эстония - 14,9%, Литва - 13,2, Словакия - 7,5%. Наименьший прирост затрат на рабочую силу в первом квартале зарегистрирован в Нидерландах - 0,1%, Швеции - 0,4, Германии - 0,6, на Мальте - 0,7%.

Самый большой прирост затрат на рабочую силу регистрируется в Латвии уже девятый квартал подряд. До этого самый высокий прирост наблюдался в Словении и Словакии.

В целом средние почасовые затраты на рабочую силу в странах ЕС в первом квартале 2006 года по сравнению с тем же периодом 2005 года возросли на 2,4 процента, а в странах еврозоны - на 2,2%.

В сводку Eurostat включены данные о приросте затрат на рабочую силу в 18 странах ЕС. В других семи странах, например, в Италии эти сведения являются конфиденциальными.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях