"Укрзалізниця" введет систему "все включено". Отказаться нельзя

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 15:26
0
8

"Укрзалізниця" намерена включить в стоимость железнодорожных пассажирских билетов плату за постельное белье и за питание.

Об этом сообщил генеральный директор ведомства Василий Гладких.

По его словам, транспортное ведомство уже включило стоимость постели в цену ж\д билетов в СВ-вагонах.

Гладких уверен, что такая мера позволит избежать ситуаций, когда вместо казенного постельного белья проводники выдают пассажирам свое, принесенное из дому, подделывая даже штампы на простынях и, соответственно, получая от пассажиров за эту услугу деньги. По его данным, подобные случаи составляют на железной дороге 28%.

Напомним, в настоящее время стоимость постельного белья в украинских поездах составляет 7-10 грн.

Что же касается обязательного питания в поездах, то оно может быть введено через один-два месяца, скорее всего, с 1 сентября, заявил генеральный директор "Укрзалізниці".

По предварительным расчетам, стоимость питания в плацкартных вагонах составит 5-7 грн., в купейных - 12-14 грн. и в вагонах "СВ" - 14-20 грн. При этом, еда будет отличаться по своему ассортименту. Личным же пожеланием Гладких стала просьба, чтобы в меню входил украинский борщ, по примеру того, как в российских поездах есть фирменная железнодорожная солянка.

Относительно протеста против введения обязательного питания руководитель транспортного ведомства заявил: "это какие-то определенные силы пытаются навязать". Что касается цены за питание, то Гладких отметил, что "Укрзалізниця" будет ее изучать и смотреть на то, чтобы "она соответствовала размеру цены за билет".

Между тем, Антимонопольный комитет Украины выступает против введения обязательного питания на железной дороге. В пресс-службе АМК отметили, что если железная дорога введет обязательное питание, включая его в стоимость билетов, Комитет будет считать такие действия злоупотреблением монопольным положением. В этом случае в отношении железнодорожного монополиста могут быть применены финансовые санкции - до 10% годового дохода предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях