"Газпром" потерпел третье фиаско

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 16:17
0
5

Грузия не будет продавать магистральный газопровод, проходящий по территории страны.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на конференции по энергетической безопасности в Тбилиси. Глава государства также обратил внимание на то, что в сфере дистрибуции природного газа в стране на пятки России наступает Казахстан.

Между тем, Грузия готова приватизировать магистральный газопровод, активный интерес к которому проявляет российский газовый гигант "Газпром".

В начале января 2006 года против продажи актива "Газпрому" высказался помощник госсекретаря США Мэтью Брайз (Matthew Bryza), отметив, что Грузия уже находится в зависимом от России положении.

На конференции по экономической безопасности Саакашвили также поддержал идею создания Транскаспийского нефтепровода и трубопровода по дну Черного моря. С их помощью энергоносители будут поставляться из Центральной Азии в Европу через Кавказ и Украину. Президент Грузии подчеркнул, что эти проекты не направлены против какого-либо другого государства.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его государство не продаст России "Белтрансгаз". Украинские политичиские деятели и бывший руководитель "Нафтогаза України" также неоднократно заявляли о том, что Украина не намерена передавать российской стороне украинскую газотранспортную систему.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях