Тарасюк заверил, что Украина по-прежнему стремится в ВТО

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 16:43
0
4

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами обсудили вступление Украины в ВТО.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи в Женеве Тарасюк проинформировал Лами о внутриполитической ситуации в Украине, подчеркнув, что получение Украиной членства в ВТО остается одним из приоритетных заданий экономической стратегии развития Украины.

Министр также передал Лами письмо Президента Украины Виктора Ющенко, в котором идет речь о неизменности курса Украины на вступление в ВТО.

В свою очередь, Лами отметил успешные шаги Украины, направленные на адаптацию национального законодательства к правилам ВТО, и подчеркнул необходимость продолжения законодательной работы в этом направлении для обеспечения полноправного участия Украины в международной торговой системе.

Напомним, что 15 июня Украина подписала с Колумбией двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

В то же время, министр экономики Арсений Яценюк прогнозирует завершение всех двусторонних и многосторонних переговоров по вступлению Украины в ВТО до сентября.

В рамках вступления в ВТО Украине осталось подписать протоколы еще с 2 участниками организации - Кыргызстаном и Тайванем.

Между тем, переговоры с Кыргызстаном осложнены тем, что эта страна требует снизить импортные пошлины на свою аграрную продукцию. По данным же информированного источника, размер предложенных ставок противоречит ранее достигнутым договоренностям с другими странами-членами ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях