Что гонит акционеров Arcelor в Череповец

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 16:29
0
5

Акционеры сталелитейной компании Arcelor (Люксембург) проведут в четверг в Череповце встречу с председателем совета директоров "Северстали" и держателем контрольного пакета акций предприятия Алексеем Мордашовым.

Планируется, что в ходе встречи стороны обсудят условия сделки по слиянию.

Между тем, в среду, 21 июня, "Северсталь" объявила о том, что предложила совету директоров Arcelor "существенно улучшенные условия" договора о слиянии с Arcelor, о котором было объявлено 26 мая 2006 года. Российская компания предлагает внести следующие изменения в договор о слиянии: "Алексей Мордашов в соответствии с новыми условиями получит 210 миллионов новых акций Arcelor (ранее он должен был получить 295 миллионов акций), то есть, приблизительно 25% акций компании после слияния (до этого 32%)".

Из договора также исключается создание стратегического комитета, возглавить который должен был Мордашов. В ответ глава "Северстали" получит право голосовать своим пакетом в соответствии с обычной акционерной практикой, а положения о сохранении статуса-кво и о блокировании продажи акций будут отменены. В тоже время положение о выплате денежных средств Мордашовым в размере 1,25 миллиарда евро исключается.

Все остальные условия договора о слиянии остаются без изменений. " Пересмотренные условия являются гораздо более привлекательными для акционеров Arcelor, а соответствующая условиям оценка стоимости активов, вносимых Мордашовым, является в высшей степени благоприятной", - говорится в сообщении российской компании. При этом, в "Северстали" отмечают, что за счет новых условий акционеры Arcelor получают дополнительно 2 миллиарда евро.

Кроме того, как говорится в сообщении, Мордашов подтверждает свое намерение не увеличивать ни активно, ни пассивно свой пакет акций Arcelor до уровня, превышающего 33,3%, "без выдвижения полномасштабного предложения о приобретении компании по нормам права Люксембурга".

"За последние три недели мы встретились с многими акционерами Arcelor и подробно обсудили сделку с ними. В целом эти акционеры с энтузиазмом поддерживают наше предложение касательно стоимости и предлагаемого слияния. Я внимательно рассмотрел все предложения инвесторов и полагаю, что предложение в нынешнем виде отвечает их требованиям. Улучшенные условия создают прекрасные показатели стоимости для акционеров и отражают мое прочное убеждение: слияние этих двух прекрасных компаний и создание крупнейшей сталелитейной компании мира логично с промышленной точки зрения", - заявил Мордашов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях