Крым снижает цены

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 09:50
0
8

Из­-за оттока туристов в Египет, Турцию и Тунис крымские пансионаты снижают цены на проживание

На главном курорте Украины в июне нет традиционного наплыва отдыхающих. По данным Украинской ассоциации туристических агентств, пассажиропоток в Крым снизился как минимум на 30% по сравнению с прошлым годом.

На настроение курортников повлияло несколько факторов. Это продолжающиеся антинатовские пикеты в Феодосии и достаточно прохладная погода. В той же Феодосии температура моря не превышает 16 °С. Однако, по утверждению экспертов, оба этих фактора - не главные в выборе летнего маршрута для украинцев.

Решающим стал бум предложений от заграничных курортов - в основном, это Египет, Турция и Тунис. По данным туроператоров, стоимость проживания в трехзвездочных отелях этих стран составляет сегодня 170-199 долларов. А уровень сервиса - на голову выше украинского. Крымские пансионаты со своими слишком высокими ценами не выдерживают конкуренции. Поэтому пассажиропоток в автономию пока слишком слабый.

В ассоциации затрудняются спрогнозировать, как дальше будет развиваться ситуация. Однако сообщили, что пансионаты на полуострове уже снижают цены на проживание.

Как сообщалось ранее, в майские праздники туристический поток в Автономную Республику Крым уменьшился, в сравнении с маем 2005 года, примерно на 50%. Эта тенденция также была вызвана тем, что цены на популярном украинском курорте не соответствует качеству предоставляемых услуг. С последним согласился и мэр г.Симферополь Геннадий Бабенко. В частности, он отметил, что пока есть шанс вернуть туристов в АРК.

"Я думаю, что если мы сделаем нормальную инфраструктуру, нормальные цены и будем нормально обслуживать, то тогда мы вернем имидж Украины", - подчеркнул он, добавив, что "для того, чтобы вернуть цены, необходимо разговаривать с населением.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях