"Нафтогаз" "прокачал" ситуацию и все опроверг

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 11:41
0
7

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" уверена в закачке необходимых объемов газа в подземные хранилища до начала отопительного сезона 2006-2007 годов.

Так, согласно сообщению пресс-службы компании ,по состоянию на 22 июня в ПХГ Украины закачано 5 млрд. куб. м природного газа. В частности, объемы газа, закачанного на протяжении июня текущего года, на 127 млн куб. м превышают плановые показатели.

"Эта позитивная динамика дает все основания рассчитывать, что в завершение сезона закачивания (до 15 октября 2006 года) плановые показатели будут выполнены в полном объеме", - говорится в сообщении.

До 15 октября 2006 года в украинских подземных хранилищах предполагается накопить около 23,3 млрд куб. м газа.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юрий Ехануров заявлял об отставании от графика закачки газа в подземные хранилища на 2 млрд куб. м газа.

Между тем, до начала отопительного сезона 2006-2007 годов НАК намерена закачать в украинские подземные хранилища газа около 16 млрд куб.

В то же время, российский газовый монополист компания "Газпром" 5 мая заявила о недостаточных объемах закачки Украиной российского газа в подземные хранилища для обеспечения его бесперебойного транзита европейским потребителям и предложила наполнить ПХГ компании "РосУкрЭнерго".

По мнению представителей "Газпрома" к началу отопительного сезона в украинских подземных хранилищих должно быть не менее 18,5 миллиардов кубометров газа.

"Нафтогаз України" имеет 13 подземных хранилищ газа активной емкостью 32 млрд куб. м, в основном, на западе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях