Дубина одобряет появление нового «старого» министерства

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 16:04
0
4

Правительственный комитет по вопросам промполитики и ТЭК одобрил проект указа Президента «Об образовании Министерства промышленной политики».

Правительственный комитет по вопросам промышленной политики и топливно-энергетического комплекса одобрил проект указа Президента “Об образовании Министерства промышленной политики".

Такое решение было принято, как сообщает пресс-служба Кабмина, на состоявшемся в четверг, 15 марта, заседании Комитета под председательством вице-премьер-министра Олега Дубины.

О восстановлении министерства промышленной политики, по информации УФС, перед президентом ходатайствовали Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Государственный комитет промышленной политики Украины (Госкомпромполитики).

По мнению президента УСПП Анатолия Кинаха, опыт функционирования Госкомпромполитики – преемника бывшего Минпромполитики, продемонстрировал ряд негативных моментов.

В связи с отсутствием управляемости отраслей промышленности, по его мнению, в настоящее время Украина утрачивает свой промышленный потенциал.

Минпромполитики было ликвидировано в декабре 1999 года указом президента Украины.

В соответствии с ч.15 статьи 106 Конституции Украины, в компетенцию президента Украины входит создание, реорганизация и ликвидация по представлению премьер-министра Украины министерств и других центральных органов исполнительной власти, действующих в пределах средств, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти.

ТЕГИ: НБУ8 мартаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях