Туркменистан отпускает газ Украине своевременно

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 17:43
0
8

За два с половиной месяца текущего года основные потребители туркменского газа – Украина и Иран - в целом получили 7,5 млрд. кубометров топлива, из которых на долю Украины пришлось более 6 миллиардов кубов газа.

По состоянию на 15 марта украинским потребителям поступило 6,2 млрд. кубометров туркменского газа из предусмотренных на текущий год в соответствии с контрактом Туркменистана и НАК “Нафтогаз Украины” 30 млрд. кубометров, передает Turkmenistan.Ru со ссылкой на государственную торговую корпорацию “Туркменнефтегаз”.

Как подчеркивают в Ашхабаде, график поставок выполняется с учетом своевременно выполняемой украинским покупателем валютной предоплатой стоимости еженедельного объема закупок.

Еще 1,3 млрд. кубометров туркменского газа за два с половиной месяца поступило по газопроводу Корпедже – Курт-Куи в северные провинции Ирана. Ныне действующим двусторонним соглашением предусмотрена закупка Ираном в 2001 году 6 млрд. кубометров газа из Туркменистана.

Во второй декаде марта газ туркменских месторождений подается и в Россию по контракту с компанией “ИТЕРА” на куплю-продажу 10 млрд. кубометров топлива.

В 2001 году нынешнем году для всех покупателей туркменского газа установлена единая цена и форма расчетов. Импортеры приобретают его по цене 40 долларов за тысячу кубометров при условии оплаты половины объемов валютой, половины –товарами и услугами.

За 2 месяца 2001 года Туркменистан добыл 9,6622 млрд кубометров газа, что на 20% превышает соответствующие показатели прошлого года, причем в феврале 2001 года добыча природного газа составила 4,8 млрд кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях