Свободные экономические зоны планируют реабилитировать

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 16:55
0
8

Министерство экономики Украины предлагает частично восстановить льготный налоговый режим для предприятий, работающих в Свободных экономических зонах и Территориях приоритетного развития.

Об этом сообщила начальник отдела специальных режимов инвестирования Департамента инвестиционной деятельности Минэкономики Лариса Бурьян.

По ее словам, Минэкономики уже внесло соответствующий законопроект на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Данный документ предусматривает освобождение предприятий, работающих в СЭЗ и ТПР, от уплаты ввозной пошлины при импорте современного оборудования, которое не производится в Украине, а также освобождение от уплаты пошлины и НДС импорта товаров для переработки с условием дальнейшего их экспорта.

"Мы заинтересованы в производстве товаров, которые будут вывозиться на экспорт, но не будут нарушать условия на нашем рынке", - отметила Бурьян.

Она также добавила, что, возможно, действие данного закона будет распространяться также на субъектов хозяйственной деятельности, уже зарегистрированных в СЭЗ и ТПР.

Напомним, что в марте т.г. Верховная Рада Украины приняла предложенное Кабмином изменение в Госбюджет 2005 года, которым, в частности, отменила льготы, ранее предоставленные для участников СЭЗ и ТПР. Министр финансов тогда объяснил необходимость таких действий тем, что уровень инвестиций в СЭЗ и ТПР составляет 11,5% от всех инвестиций в Украину, а инвестиционные обязательства выполнены лишь на нескольких предприятиях.

На сегодняшний день в Украине существует 11 специальных (свободных) экономических зон и 9 территорий приоритетного развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях