"Нафтогаз" заявляет, что с Москвой ему удалось договориться

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 20:48
0
6

Исполняющий обязанности главы правления "Нафтогазу України" Александр Болкисев заявляет, что НАК на этой неделе успешно завершил переговоры о дополнительных объемах закачки газа в украинские подземные хранилища газа, необходимые для прохождения осенне-зимнего сезона, передает Интерфакс-Украина.

"Наша делегация вернулась из Москвы, где мы согласовали дополнительные объемы, необходимые для закачки в ПХГ 16,3 млрд куб. м активного газа", - утверждает и.о. председателя национальной акционерной компании

Болкисев напомнил, что украинского газа предполагается закачать 4,8 млрд. куб. м, тогда как основной газ будут импортным. По словам главы НАКа, всего к началу осенне-зимнего сезона в хранилищах будет около 23 млрд куб. м природного газа.

При этом он добавил, что значительную долю газа закачает компания "УкрГазЭнерго". Александр Бокисев еще раз подчеркнул, что Украина способна обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу и его поставки для внутренних потребителей

В то же время он признал, что в нынешнем году наблюдается некоторое запаздывание с проведением переговоров и заключением контрактов на второе полугодие, что во многом было связано с неопределенностью по формированию нового правительства.

Ранее со ссылкой на пресс-центр НАК сообщалось о том, что Украина к началу отопительного периода (15 октября, - Корр.net) накопит в расположенных на ее территории ПХГ около 23,3 млрд куб. м газа. Предполагается, что этого газа хватит для хозяйственно-экономических нужд государства в осенне-зимний период (с учетом газа, добытого в Украине, и текущих поставок по импорту).

По данным НАК "Нафтогаз", объем закачки газа в ПХГ с начала периода заполнения хранилищ (середина апреля, - Корр.net), по состоянию на 22 июня 2006 года, составил 5 млрд куб. м. Причем фактические объемы закачки с начала июня на 127 млн куб. м превысили запланированные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях