«Райффайзенбанк Україна» укрепляется

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 08:56
0
18

Крупнейший украинский банк со стопроцентным иностранным капиталом – «Райффайзенбанк Украина» – более чем на 50 млн гривен увеличил свой уставный капитал.

“Райффайзенбанк Україна” (Киев) зарегистрировал в Национальном банке Украины увеличение своего уставного капитала с 44,052 миллиона гривен до 92,66890 миллиона гривен (решение Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования банков от 14 марта за №53).

Решение об увеличении размера уставного капитала было принято в декабре прошлого года,, сообщает пресс-служба банка.

За время существования “Райффайзенбанк Україна” это уже третье увеличение уставного капитала. Первый прирост уставного капитала на 5 миллионов долларов был зарегистрирован в начале 2000 года, второй – 31 марта прошлого года, после получения “Райффайзенбанк Україна” субординированного займа ЕБРР размером 10 млн долларов, из которых 4,8 миллиона долларов из которых было зарегистрировано в виде увеличения уставного капитала.

Общий размер капитала банка составляет в настоящее время 155,5 миллиона гривен, что соответствует шестой позиции в банковском рейтинге Ассоциации украинских банков. По сравнению с серединой прошлого года общий капитал “Райффайзенбанк Україна” увеличился более чем в 2 раза.

Размер кредитного портфеля банка составляет около 75 миллионов долларов. У банка – около 450 корпоративных клиентов, среди которых – не только австрийские и международные корпорации, но ведущие украинские ми производители, импортеры и экспортеры в нефтеперерабатывающей, металлургической, химической и сельскохозотраслях.

Акционерный коммерческий банк “Райффайзенбанк Україна” создан в марте 1998 года как дочерний банк австрийской Банковской Группы “Райффайзен” на базе действовавшего в Украине с 199 года представительства главного банка Группы Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ-Австрия).

ТЕГИ: Тарас Шевченковоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях