Кинах поддержал Тимошенко, но осторожно

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 12:00
0
5

Один из претендентов на должность спикера ВР Анатолий Кинах поддержал стремления Юлии Тимошенко пересмотреть российско-украинские газовые соглашения, но только при условии переговоров.

По его словам, газовые соглашения между Украиной и Россией от 4 января этого года были, бесспорно, несовершенными, поскольку принимались практически в форс-мажорных обстоятельствах. При этом бывший секретарь СНБО  подчеркнул, что контракты нужно развивать согласно нынешнему моменту, а не отменять или пересматривать.  

"Я уверен, что нам, это касается и парламента, и правительства, включая будущее коалиционное правительство, необходимо существенно повысить инициативу, профессиональность. Выйти в конкретный переговорный процесс как в треугольнике Киев-Москва-Ашхабад, включая ЕС, так и двусторонние отношения. Надо очень серьезно усилить работу по выходу в прозрачные отношения с Российской федерацией. Газовые соглашения, которые были подписаны 4-го января, - несовершенны",- отметил Кинах.

Резервным вариантом для обеспечения Украины газом, в случае отказа России от конструктивных переговоров, Кинах назвал среднеазиатские ресурсы голубого топлива.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко, вступив в должность премьера, прежде всего намерена пересмотреть все договоренности о поставках природного газа в Украину. 

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях