БЮТ предложил кандидатуру на пост главы "Нафтогаза"

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 14:26
0
7

По словам информированного источника, Блок Юлии Тимошенко предлагает на пост председателя правления НАК "Нафтогаз України" народного депутата Украины Николая Сивульского (член фракции БЮТ).

"Говоря о потенциальных кандидатурах на пост главы "Нафтогаза України", БЮТ предлагает Сивульского", - сказал источник, не сообщив других подробностей.

Напомним, что Сивульский был избран народным депутатом Украины от Блока Юлии Тимошенко (99-й номер в списке партии). С марта по сентябрь 2005 года он возглавлял Главное Контрольно-ревизионное управление Украины (ГлавКРУ).

Николай Сивульский родился 12 апреля 1952 в с.Золотники Тернопольской области. Закончил Тернопольский финансово-экономический институт.

В 1992 году был первым заместителем председателя правления Нацбанка Украины, с конца 1992 по июнь 1996 года с небольшим перерывом - первым заместителем министра финансов, с начала 1997 года по октябрь 1998 года - возглавлял "Украинский газоресурсный консорциум".

По информации СМИ, в течение 1997 года, компания "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) через "Украинский газоресурсный консорциум" поставляла газ украинским потребителям. С января 2000 по январь 2002 года он руководил службой вице-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, сейчас НАК находится в весьма затруднительном положении из-за огромной задолженности компании "РосУкрЭнерго" и совместному предприятию "УкрГазЭнерго". Сегодня представители "Нафтогаза" обратились к Кабмину с просьбой предоставить до 1 млрд долларов для погашения долга за поставленный газ перед компанией "РосУкрЭнерго" и закупки дополнительных объемов газа для закачки в подземные хранилища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях