Чем грозит слияние Mittal Steel и Arcelor украинским металлургам

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 15:00
0
3

Слияние Mittal Steel с Arcelor в среднесрочной и долгосрочной перспективе может повысить реализационную стоимость украинских металлургических активов.

Такое мнение высказал аналитик Concorde Capital Андрей Гостик.

По его словам, объединенная компания будет обладать большими финансовыми возможностями, чем по отдельности Mittal Steel и Arcelor, что, в свою очередь, позволит ей сделать более выгодное предложение собственникам некоторых украинских метпредприятий по их покупке.

По словам Гостика, речь прежде всего идет о таких предприятиях, как ОАО "Запорожсталь", ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", а также метпредприятий, входящих в ООО "Концерн "Энерго".

При этом аналитик отметил, что в ближайшее время после слияния объединенная компания скорее всего будет направлять большинство своих ресурсов на реструктуризацию.

По мнению Гостика, на сегодня можно говорить о том, что объявленное ранее объединение "Северстали" с Arcelor, по видимому, сорвалось. "Сегодня ситуация выглядит так, что "Северсталь" скорее всего потеряла свой шанс на объединение с Arcelor, и речь может идти только о каких-то совместных проектах", - отметил аналитик.

Как сообщалось ранее, 25 июня с.г. Совет директоров Arcelor на заседании в Люксембурге принял решение слиться с крупнейшей сталелитейной компанией Mittal Steel. Акционеры Arcelor будут владеть 50,5% акций новой компании Arcelor-Mittal.

Семье Mittal будут принадлежать 43,4% новой компании и три места в совете директоров. При этом Mittal выплатит 69% стоимости сделки собственными акциями и 31% деньгами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях