Ежегодно на Буковине вырубают 600 тыс. куб. метров леса

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 19:00
0
9

Ежегодно в Черновицкой области вырубается свыше 600 тыс. куб. метров леса, из которых в регионе используется только 116 тыс. куб. м, остальное - вывозится за пределы Буковины, в частности за границу, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации, такие данные прозвучали на встрече председателя ОГА Владимира Кулиша с руководителями мебельных и деревообрабатывающих предприятий региона.

Также по данным ОГА, глубокой переработке в области подлежит только 10% древесины. До сих пор не прекращены незаконные вырубы буковинских Карпат, где большая часть леса-кругляка вывозится за пределы области.

На встрече Кулиш заявил, что Буковину зря называют "депрессивной территорией", потому что в действительности это край "неиспользованных возможностей", в частности в лесоперерабатывающей отрасли. Именно поэтому, по сообщению пресс-службы, Кулиш подписал распоряжение о недопущении вывоза леса-кругляка из области.

Еще одной проблемой деревообработчиков и мебельщиков, по мнению губернатора Буковины является то, что "местные предприятия, которые используют лес как сырье, все разъединены и конкурируют между собой".

Кулиш предложил создать в области ассоциацию или корпорацию, распределив сегменты мебельного производства, сосредоточив технические и финансовые возможности для более эффективного их применения. Вскоре будет разработан проект такой ассоциации. Первым заказом для которой может стать обеспечение новых школ, больниц, детских садов Буковины мебелью собственного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях