Изменчивая Arcelor нервирует Миттала

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 11:32
0
9

Если "Северсталь" предложит приобрести 100% акций Arcelor, совет директоров обязан будет рассмотреть это предложение, заявил председатель совета директоров Arcelor Йозеф Кинш.

"Мы рекомендовали согласиться с предложением Mittal Steel... Говоря в целом, сражение завершено, если не поступит нового предложения, связанного с приобретением 100% капитала Arcelor. В этом случае совет директоров будет обязан рассмотреть это предложение и сравнить его с предложением Mittal Steel", - отметил Кинш.

Он также добавил, что именно таким образом руководство компании будет действовать, если "Северсталь" предложит публичную оферту по приобретению 100% акций Arcelor.

В то же время, Федеральный министр экономики, энергетики, внешней торговли и научной политики Бельгии Марк Фервильген считает, что акционеры Arcelor при принятии решения о сделке с Mittal Steel или "Северсталью" будут руководствоваться не политикой, а выгодой.

В беседе с журналистами после встречи с главой МЭРТ РФ Германом Грефом Фервильген отметил, что правительство Валлонского региона Бельгии является миноритарным акционером Arcelor. На собрании же акционеров компании акционеры из Бельгии "выберут ту позицию, которую сочтут лучшей", сказал бельгийский министр.

"Пока не известно, сделает ли "Северсталь" лучшее предложение. Но здесь будут действовать законы рынка - никакой политики. Нет предпочтений ни для одной из сторон", - сказал Фервильген.

Напомним, что в воскресенье по результатам восьмичасового заседания совета директоров Arcelor в Люксембурге было принято решение дать "зеленый свет" сделке с Mittal Steel на предложенных ею условиях. Mittal поднял цену за акцию Arcelor с 37,74 до 40,40 евро. Причем выплата должна будет осуществляться по схеме 13 акций Mittal Steel плюс 150,6 евро наличными за каждые 12 акций Arcelor. Arcelor будет владеть в новой компании 50,6% акций, Mittal Steel - 49,4%.

"Северсталь" же предлагала Arcelor создать объединенную компанию, где российской стороне принадлежало бы 25% акций, а сумма, выплаченная Северсталью, составила бы около 13 миллиардов евро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях