Путин предложил забыть о братских отношениях народов СНГ

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 15:25
0
9

Президент РФ Владимир Путин считает, что России на пространстве СНГ необходимо переходить на принципы, принятые в мировой экономике, передает Интерфакс-Украина.

"Считаю, что здесь назрел переход на принципы, принятые в мировой экономике и торговле и основанные на трезвом расчете. Думаю, что такой переход послужит оздоровлению наших связей с партнерами по СНГ", - отметил глава российского государства.

"Ведь это - как раз те ясность и открытость, которых от нас якобы все ждут и которых мы в свою очередь ожидаем от наших партнеров", - подчеркнул президент.

Он также заявил, что Россия не ставит под сомнение право стран СНГ действовать самостоятельно. "Было бы смешно заподозрить Россию в этом", - заметил президент.

В то же время, по словам президента РФ, и Россия в свою очередь имеет право на собственный выбор. В связи с этим она надеется "на равноправное сотрудничество и добрососедство, повышение практической отдачи от выгод интеграции".

Вполне возможно, что подобные заявления Владимира Путина связаны с последними высказываниями Президента Украины Виктора Ющенко и наиболее вероятного претендента на пост украинского премьера Юлии Тимошенко о том, что они считают Содружество независимых государств бесперспективной международной организацией.

В то же время многие эксперты утверждают, что Россия уже перешла на рыночные отношения со своими партнерами по СНГ, введя единую политику расчета цен на газ для всех стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях