Россия утверждает, что никого не шантажирует и не боится угроз

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 09:45
0
7

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов отверг утверждения о том, что Россия использует газовые проблемы в качестве некоего политического давления на Украину.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Страсбурге.

Так, по его словам, принципиальная позиция России заключается в том, что вопросы обладания энергоресурсами, а также поставки в те или иные страны, не могут рассматриваться в качестве некоего политического давления или политического рычага.

Он также напомнил, что два дня назад президент России Владимир Путин на встрече в Москве с дипломатами и послами четко обозначил, что цены на газ формируются, исходя из чисто прагматичных отношений, которые учитывают интересы России.

Кроме того Миронов отметил, что Россия осуществляет "постоянный прагматичный контроль в выстраивании вопроса по торговле энергоресурсами со всеми странами без исключения".

Между тем, пересмотр газовых соглашений с Украиной, о чем заявляла кандидат на пост премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, председатель Совета Федерации считает нереальным. "Мы часто из практики и, если хотите, просто из жизни знаем, как отличаются заявления и реальные дела кандидата и действительно человека, занимающего тот или иной государственный пост со всей мерой ответственности",- сказал он.

В тоже время Миронов назвал безосновательным заявление лидера российской партии "Яблоко" Григория Явлинского о том, что Россия превратила газовые проблемы в политические.

Напомним, что наиболее вероятный кандидат на пост украинского премьера Юлия Тимошенко уже неоднократно высказывалась в пользу пересмотра газовых отношений Украины, а также заявляла о необходимости отказаться от посредника, в лице "РосУкрЭнерго", во взаимоотношениях с российским "Газпромом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях