ЕС приговорил украинских трубников

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 12:35
0
7

Европейская комиссия ввела антидемпинговую пошлину в размере 12,3-25,7% на импорт бесшовных труб из Украины, передают Українські Новини.

Об этом говорится в официальном журнале Европейского Союза. Введенные пошлины на импорт будут действовать на протяжении 5 лет и вступают в силу 30 июня.

Для Никопольского завода стальных труб "ЮТиСТ" размер пошлины установлен на уровне 25,7%, для Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб", Нижнеднепровского трубопрокатного завода - 25,1%, для Днепровского трубного завода - 12,3%, всех других компаний - 25,7%.

Напомним, что Еврокомиссия начала специальное расследование против импорта бесшовных труб из России, Украины, Румынии и Хорватии в марте 2005 года.

В мае работники трубных заводов начали бессрочное пикетирование здания представительства Еврокомиссии на улице Круглоуниверситетской в Киеве против введения ЕС антидемпинговых пошлин на поставку украинских труб.

Тогда демонстранты заявляли, что высокий размер пошлины делает ее запретительной и может привести к потере украинскими заводами европейского рынка и массовым увольнениям рабочих трубных заводов.

Кроме того, по словам начальника технического отдела НТЗ Георгия Мохотина, предлагаемые ЕС размеры пошлин являются необоснованными, поскольку, по его словам, трубы из Украины продаются в ЕС на 20% дороже аналогичной продукции из России.

"Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб", "Никопольский завод стальных труб "ЮТиСТ", "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" контролируются корпорацией "Интерпайп" и дружественными ей компаниями, "Днепропетровский трубный завод" контролируется корпорацией "Индустриальный союз Донбасса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях