Туркменский газ может достаться Украине

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 14:04
0
7

Туркменистан подтвердил, что выполнит контрактные обязательства по поставкам "Газпрому" 30 млрд кубометров газа по 65 долларов за тыс. куб. м и в очередной раз предложил приобрести дополнительные объемы по цене 100 долларов за тыс. куб. м.

Согласно сообщению российского газового монополиста, глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, во время рабочей встречи, подтвердили что в полном объеме выполнят свои обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа.

В документе также указывается, что на встрече обсуждались условия поставки газа в 2007 году в рамках долгосрочного контракта, а также возможность покупки дополнительных объемов в 2006 году. Однако, Ниязов и Миллер не достигли договоренности по новому предложению Туркменистана по увеличению цены до 100 долларов за тысячу кубометров, в связи с чем переговоры по данному вопросу были прерваны.

Между тем, НАК "Нафтогаз України" также заключил контракт на покупку туркменского газа на 2006 год. Согласно достигнутым в декабре 2005 года двухсторонним договоренностям, Туркменистан взял на себя обязательства поставлять в Украину природный газ по цене 50 долларов за тысячу кубометров в первом полугодии 2006 года и 60 долларов за тысячу кубометров - во втором полугодии. Однако, по словам министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, украинско-туркменские контракты о поставках газа не действуют.

Напомним, что  Плачков предположительно посетит с визитом Туркменистан 30 июня для переговоров о поставках газа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях