Касьянов поддержал Тимошенко

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 15:09
0
7

Экс-премьер России, лидер "Народно- демократического союза" Михаил Касьянов допускает пересмотр газовых соглашений между Россией и Украиной, но при определенных условиях.

"Я буду приветствовать пересмотр этих соглашений при условии, что главной целью этого станут, наконец, более четкие и прозрачные способы взаимодействиях двух стран и их субъектов коммерческой деятельности", - заявил Касьянов.

При этом, экс-премьер призвал отказаться от привлечения зарубежных организаций и "непонятных зарубежных счетов" для проведения расчетов между государственными организациями.

"Что касается цены, то я уже неоднократно говорил: мы (когда премьерами двух стран были Касьянов и нынешний президент Украины Виктор Ющенко) внедрили такое отношение к расчетам за газ с Украиной, и по этому поводу есть соответствующие соглашения, что должна применяться та же формула, что и с любыми другими покупателями нашего газа", - отметил лидер НДС.

В то же время Касьянов затруднился назвать, какой именно получается цена по этой формуле, заметив лишь, что "конечно, больше, чем 95 (долларов за баррель)".

Напомним, что ранее в пользу персмотра газовых отношений двух государств выступила Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Анатолий Кинах.

В частности, лидер БЮТ заявила, что все договоренности касательно поставок газа в Украину нуждаются в дополнительной ревизии и пересмотре, а компания "РосУкрЭнерго", осуществляющая поставки российского газа в Украину, должна быть исключена из схемы российско-украинских газовых отношений.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях