"Билайн" спустился под землю

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 09:59
0
10

C сегодняшнего дня абоненты "Билайн" могут пользоваться услугами сотовой связи в киевском метрополитене.

По информации пресс-службы оператора, в тестовом режиме сейчас работают 14 "подземных" приемо-передатчиков, обеспечивающих радиопокрытие центральных и узловых станций. Кроме того, планируется, что к концу июля 2006 года  сотовая связь "Билайн" охватит все  станции киевского метрополитена, эскалаторы и межстанционные переходы.

По словам директора Киевского филиала "Билайн" Владислава Волынца, "подземные базовые станции будут установлены на всех платформах метрополитена и подключены к наземной сети  Beeline через выделенные каналы связи".

В настоящий же момент абонентам этого мобильного оператора "под землей" доступны  все основные услуги: голосовая связь, SMS, услуга информирования о пропущенных вызовах, голосовая почта, информационно-развлекательные услуги. А в ближайшее время  в метро будут доступны  и услуги на базе технологии  GPRS -  мобильный Интернет, wap, MMS.

Напомним, что недавно "Билайн" предложил своим абонентам новый тариф "Говори легко", который позволяет звонить на все сети операторов фиксированной и мобильной связи по Украине по цене 0,7 грн/мин.

С 19 июня оператор начал предоставлять услуги контрактным абонентам, введя первый контрактный тариф "Сладкая жизнь", в котором нет абонентской платы, обязательных объемов ежемесячных услуг и платы за соединение.

Между тем, лидером по абонентской базе мобильной связи в Украине по итогам мая 2006 года по-прежнему остается компания "Київстар", число абонентов которой по состоянию на 1 июня текущего года составило 15, 479 млн человек.

Более чем на 600 тыс. абонентов отстает от лидера компания UMC. Число ее абонентов в мае выросло на 1,7% (более чем на 250 тысяч человек), и на 31 мая составило 14 млн 851 тыс. человек.

На третьем месте по абонентской базе в украинском рейтинге операторов мобильной связи находится компания "Астелит" (торговая марка life:)), которая, по данным независимых экспертов, в конце мая обслуживала, приблизительно, 3,7 млн абонентов (официальных данных за этот период компания не обнародовала).

Абонентская база компании "Украинские радиосистемы", по данным источника в компании, к началу июня превысила 451,6 тыс. В апреле абонентская база компании выросла на 50% - до более чем 420 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях