Россия отделалась от украинских аграриев письмом

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 12:02
0
7

Российские инспекторы после проведения повторной проверки девяти украинских молочных предприятий не сняли ограничений на поставку их молочной продукции в РФ.

Об этом сообщил глава Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк.

По его словам, украинская ветслужба получила письмо Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в котором говорится, что "введенные ранее ограничения на поставку из Украины в Российскую Федерацию молочной продукции не могут быть сняты". При этом главный ветеринар страны подчеркнул, что к его ведомству российская сторона не имеет никаких замечаний. "Все замечания касаются лишь молочных производителей", - отметил он.

Напомним, что 20 января 2006 года Россия запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Поводом для введения данного запрета стало несоблюдении ветеринарно-санитарных норм Украиной.

23 мая 2006 года для инспекции ряда украинских молокоперерабатывающих предприятий в Украину прибыла делегация специалистов службы Россельхознадзора РФ.

По итогам первых проверок молочных производителей Украины российскими экспертами 1 марта 2006 года было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ следующим предприятиям: ЧП КФ "Прометей" (филиал компании "Менский сыр"), ЧП "Рось" (филиал Ромненского молочного комбината), ЗАО "Пирятинский сырзавод", ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" и ЗАО "Гадячсыр". Затем состоялась проверка еще 9 украинских предприятий.

Между тем, руководитель "Россельхознадзора" Сергей Данкверт заявил, что Россия сможет опять запретить 6 украинским предприятиям, проверенным первой инспекцией, импортировать продукцию в Россию. Это заявление "Россельхознадзора" министр аграрной политики Украины Александр Баранивський назвал политическим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях