Ехануров уже все знает, но молчит

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 12:25
0
7

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров на сегодняшнем заседании Кабмина заявил о завершении переговоров с Туркменистаном по возобновлению поставок газа в Украину.

По его словам, в пятницу он имел 2 телефонных разговора с Плачковым, в ходе которых тот проинформировал Еханурова относительно проведенных переговоров.

Глава Кабмина не сообщил результатов переговоров, но добавил, что переговоры были сложными.

"Переговоры были сложными, на закрытом заседании Кабмина я вам (министрам) предоставлю некоторые подробности", - отметил он.

Ехануров также cказал, что приезд министра топлива и энергетики в Киев ожидается около 17:00.

Напомним, что  Плачков, и.о. председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Александр Болкисев, заместитель председателя правления "Нафтогаза" Владимир Петрук, директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Виктор Маштабей, руководители украинских строительных компаний, отбыли в Туркменистан вечером 29 июня.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 млрд. куб. м туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов/тыс. куб. м. Однако, Туркменистан заявил, что намерен продавать свой газ по цене не ниже 100 долларов за тыс. куб м.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях