Кабмин открывает сезон скидок

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 15:04
0
7

Кабинет Министров ввел "нулевой" класс потребителей электроэнергии, которые получат 10%-ую скидку на электроэнергию.

По словам председателя Запорожской областной государственной администрации Евгения Червоненко, постановлением Кабмина предусмотрено уменьшение тарифа на электроэнергию для "нулевого" класса потребителей на 10%.

Он также отметил, что правительство установило один критерий, по которому предприятия будут относиться к "нулевому" классу - это уровень потребления электроэнергии в 2005 году. Предусматривается, что к "нулевому" классу будут отнесены предприятия, которые в среднем потребляли более 50 млн кВт/час.

В то же время, по словам председателя Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Валерия Кальченко, в принятом сегодня решении речь идет не о введении отдельного класса потребителей, а об установлении скидки для предприятий, которые в 2005 году потребляли в среднем за месяц 59 млн. кВт/час.

Между тем, стоит ожидать, что в близкой перспективе парламентарии рассмотрят и другие постановления, смысл которых будет заключаться в компенсации промышленным предприятиям убытков, которые они неизбежно понесут после недавнего повышения цен на газ и электроэнергию.

Напомним, что еще в апреле НКРЭинициировала введение 10% скидки на электроэнергию для предприятий, у которых среднемесячное потребление электроэнергии в 2005 году составляло более 50 млн. кВт-час. В предложенном Комиссией списке тогда было 22 предприятия, претендующие на скидку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях