Судьба Arcelor окончательно решена

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 15:21
0
5

57,94% акционеров европейской сталелитейной компании "Arcelor" высказались против соглашения с российской "Северсталью".

Между тем, для того, чтобы расторгнуть соглашение, против него должны были проголосовать владельцы более 50% капитала "Arcelor".

На собрании присутствовали либо были представлены владельцы 60,42% акций Arcelor. Из них владельцы 17,44% присутствовали лично, 9,71% выдали доверенности своим представителям, 32,87% передали такие доверенности с четким указанием как голосовать председателю совета директоров компании Йозефу Киншу. Еще 0,4% акционеров передали ему же доверенности, но не высказали четкое мнение, поэтому при голосовании их акциями Кинш, по его словам, воздержался.

Напомним, что по условиям соглашения, в случае его расторжения европейская компания должна выплатить российской компенсацию в размере 140 миллионов евро.

Соглашение между Arcelor и "Северсталью" было подписано 26 мая, а в минувшее воскресенье совет директоров европейской компании принял решение дать "зеленый свет" сделке с Mittal Steel на предложенных ею условиях. При этом Mittal поднял цену за акцию Arcelor с 37,74 до 40,40 евро. Предполагается, что в новой компании, образованной в результате слияния, Arcelor будет владеть 50,6% акций, Mittal Steel - 49,4%.

"Северсталь" же предлагала Arcelor создать обеъдиненную компанию, где российской стороне принадлежало бы 25% акций, а сумма, выплаченная "Северсталью", составила бы около 13 миллиардов евро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях