В лагере борцов с железнодорожной едой прибыло

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 15:43
0
4

По словам министра транспорта и связи Виктора Бондаря, его ведомство намерено рассмотреть правомочность решения Госдепартамента железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" о насильном кормлении пассажиров в поездах.

По словам министра, он дал поручение руководству "Укрзалізниці" предоставить ему все документы, на основании которых было принято такое решение, а также документы о соответствии принятого решения монопольному законодательству.

"В понедельник мы получим весь пакет документов и решим, правомочна ли "Укрзалізниця" принимать такое решение", - сказал Бондарь.

Он также отметил, что Минтранссвязи в течение двух месяцев разработает и утвердит новый механизм образования тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

В частности, он отметил, что дифференциация тарифов на железнодорожные перевозки происходила в зависимости от развития региона.

Министр подчеркнул, что является противником деления региона "на депрессивные и недепрессивные". При этом глава Минтранса подчеркнул, что "вся Украина нормально развивается". Через месяц-два будем готовы утвердить", - добавил Бондарь.

Напомним, что против введения принудительного питания в украинских поездах высказывается и Антимонопольный комитет Украины, глава которого неоднократно заявлял, что любые действия железнодорожного монополиста по введению обязательного питания в поездах или же отдельных вагонах будут рассматриваться как злоупотребление монопольным положением. А за такое нарушение закон предусматривает штраф до 10% годового дохода предприятия, а, учитывая выручку "Укразалізниці", этот штраф может исчисляться миллионами гривен.

Как сообщалось, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов). Стоимость ланч-бокса в купейном вагоне составляет 17гривен, а в вагоне СВ - 24 гривны.

По материалам Обком, "Українська правда" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях