"УкрГаз-Энерго": Есть две новости… (обновлено)

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 17:27
0
20

Компания "РосУкрЭнерго" продолжит поставки газа ЗАО "УкрГаз-Энерго" с 1 июля по прежней цене - 95 долларов за тысячу кубометров, заявил председатель правления ЗАО Игорь Воронин.

"С ценой ничего не случилось, цена как была, так и остается", - отметил он.

По словам предпринимателя, если НАК "Нафтогаз України" удастся договориться с Туркменистаном о возобновлении поставок газа по прямому контракту в Украину по 60-65 долларов за тыс. куб. м, то цена поставляемого "РосУкрЭнерго" "УкрГаз-Энерго" газа и дальше будет оставаться на уровне 95 долларов.

Кроме того, Воронин заявил, что задолженность НАК "Нафтогаз України" перед ЗАО "УкрГаз-Энерго" за поставленный в 2006 году природный газ на сегодня составляет более 200 млн долларов. При этом, по словам предпринимаьеля, долгов у "УкрГаз-Энерго" перед компанией "РосУкрЭнерго" за поставленный в 2006 году газ нет.

Председатель правления компании также уточнил, что задолженность "Нафтогаза" перед "РосУкрЭнерго" за поставленный в 2006 году в Украину газ на сегодня составляет 382 млн долларов.

Кредит

"УкрГаз-Энерго" намерена привлечь 1 млрд долл. кредита

ЗАО "УкрГаз-Энерго" ведет переговоры с иностранными банками о привлечении синдицированного кредита на сумму 1 млрд долл., сообщил советник председателя правления ЗАО "УкрГаз-Энерго" Юрий Величко.

"Планируем до конца июля завершить переговоры и заключить контракт", - сказал Величко.

По его словам, компания намерена на привлеченные средства закупить дополнительные объемы газа для закачки в украинские ПХГ.

Также Величко отметил, что компания сейчас проводит конкурс на определение компании, которая проведет аудит финансово-хозяйственной деятельности по международным стандартам.


Министр топлива и энергетики Иван Плачков 14 июня заявил о существующем долге НАК "Нафтогаз України" перед компанией "РосУкрЭнерго" и совместным предприятием "Укргаз-Энерго" в сумме 700 млн долларов.

По его словам, около 600 млн долларов "Нафтогаз" должен компании "РосУкрЭнерго", остальные 100 млн - "Укргаз-Энерго".

4 января 2006 года НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" достигли договоренности о поставках российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров у компании "РосУкрЭнерго", которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у "Газпрома" по цене 230 долларов за тысячу кубометров.

Согласно подписанному 4 января в Москве соглашению, 2 февраля НАК и РУЭ создали совместное предприятие ЗАО "УкрГаз-Энерго" для поставок газа в Украину. После этого, ЗАО "УкрГаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали 5-летний контракт о поставках среднеазиатского и российского природного газа в Украину по цене 95 долларов за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях