Симоненко оспорил в суде повышение правительством цен на энергоносители

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 19:00
0
11

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко оспорил в Печерском районном суде Киева нормативно-правовые акты Кабмина относительно повышения цен на газ тепловую и электроэнергию, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

По мнению Симоненко, распоряжения Кабмина о повышении цен на газ являются незаконными и противоречат правовым актам высшей юридической силы.

Он считает, что цены были повышены без обеспечения реальных социальных гарантий населению.

Также Симоненко считает, что повышение цен и тарифов приведет к уменьшению числа людей, которые будут реально платить за газ.

НКРЭ повысила цены на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 коп./куб. м с июля.

29 апреля Кабинет Министров поручил НКРЭ повысить предельные цены на газ для населения не более чем на 72,5% до 41,4 коп./куб. м, а также для бюджетных организаций не более чем на 80% до 648 гривен/тыс. куб. м и для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных не более чем на 78,9% до 686 гривен/тыс. куб. м. с 1 июля текущего года.

С 1 мая НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м и повысила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения, до 231 гривны/тыс. куб м.

НКРЭ также повысила предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25,9% до 383,4 гривен/тыс. куб. м, на газ для бюджетных организаций и учреждений - на 25% до 360 гривен/тыс. куб. м с 1 мая.

31 мая Кабинет Министров обязал государственные компании "Укрнефть" и Черноморнефтегаз" продавать газ собственной добычи исключительно для нужд населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях