Гриценко: Россия сама решит, когда выводить свой флот из Украины

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 10:04
0
11

Глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что вопрос вывода Черноморского флота из Крыма раньше предусмотренного договором срока может быть определен только российской стороной, передает Интерфакс-Украина.

 "Ускорение вывода Черноморского флота может быть уточнен только российской стороной. Украина не будет форсировать, на мой взгляд, выведение Черноморского флота с нашей территории раньше", - отметил Гриценко.

Он также подчеркнул, что срок вывода ЧФ РФ с украинской территории, согласно документам, определен 2017 годом. "Период до 2017 года зафиксирован. Это то, что не обсуждается", - отметил глава оборонного ведомства Украины.

Кроме того, по его словам, "до этого времени мы вместе должны обеспечить абсолютно комфортное функционирование Черноморского флота на нашей территории".

В то же время глава Минобороны высказал мнение о том, что в случае возникновения каких-либо проблем, стороны должны прийти к консенсусу и взаимовыгодному решению. "Если возникают вопросы, то они должны решаться на принципах взаимного интереса и уважения, в том числе и уважения законодательств двух стран", - сказал Гриценко, при этом добавив, что проблемные вопросы должны решаться в рабочем порядке. "Два флота должны существовать без конфликтов, без медийных войн, без какого-либо привкуса конфликтности", - подчеркнул он.

Ранее народный депутат Украины Анатолий Кинах сообщил, что российская сторона предлагает ограничить инвентаризацию имущества, находящегося в управлении Черноморского флота России в Крыму, простой описью. Такая позиция российских коллег не устраивает Украину, которая в ходе инвентаризации надеется получить доступом к архивным материалам.

Между тем, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко уже отмечал нежелание российской стороны ускорить процесс решения вопросов базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях